爱好摄影近40年 用镜头聚焦温暖瞬间

摘要: 23日,立山区友好街道居民、68岁的王广祥拿出多张他拍摄的照片,讲述自己镜头下记录的“温暖”故事。

身穿红马甲的光明街交通岗文明引导员李静,搀扶着两名盲人过马路。这张画面在摄影爱好者王广祥的镜头下被定格。23日,立山区友好街道居民、68岁的王广祥拿出多张他拍摄的照片,讲述自己镜头下记录的“温暖”故事。

s4dB-755B51a3-77--a5d477543dsdd5-7743ase

拍下李静搀扶盲人过马路的这张照片,是王广祥与老伴去超市的路上遇到的。第一次,他看到李静搀扶两名盲人过马路,就拿出手机拍下了这一幕。回家后,觉得手机拍得效果不好,第二天他又带着相机去,果然又遇到了这两名盲人要过马路,还是李静搀扶着他们。听周围的居民说,这两位盲人就住在附近,每天过马路都是文明引导员搀扶着他们。王广祥把这个温暖瞬间用照相机记录下来,他将照片洗出来后,送到了立山区友好街道,为文明引导员们的正能量点赞。

s54299bf4949ae2-c54049fa4b4f0-f4a-fs-be44e

王广祥与他拍摄的照片。

从1983年开始,王广祥喜爱上了摄影,除了景物的拍摄,他更喜欢拍人、拍事,他将自己的镜头对准了身边很多感动的人和事。摄影近40年,王广祥依然记得自己学习摄影半年后拍摄的第一组照片,是鞍钢矿山公司眼前山铁矿举办的学雷锋纪念日活动。王广祥说:“各车间的青年工人到社会上做好人好事,有修车的,有给老人剪头的,从那时候开始,我就把社会上好人好事和有正能量的事拍下来,进行宣传。”在王广祥珍藏的照片中,有很多都是他在眼前山矿退休前拍摄的照片,大多是他的工友们,每一张照片都成为他最美好的回忆。

s945444-aa3--5-5-7a2434f-7-2999---42f93e

王广祥与他拍摄的照片。

sfdd01d81ed44f2d81d-b41004f-f0410ccd8c4e

王广祥拍照片。

退休后的王广祥,将自己的镜头放在了社会的每一个角落。在王广祥看来,镜头是有生命力的,是会讲故事的。他拍摄的一张“七一”献礼的照片,被立山区评为“百年征程,奋力前行”优秀作品奖。这张照片他拍摄了一名长期从事志愿服务的党员志愿者,她深情地拥抱着党旗合影。

辛勤劳动的环卫工人、为居民服务的志愿者、为生活努力的小商户都成为王广祥照片的主角。王广祥说:“在摄影的道路上,走到哪儿,我就把相机背到哪儿,把人们互相帮助的画面拍下来,弘扬正能量,让大家看到困难都能互相帮助。”

s-F-f75a9-5--afbs-fe56-b67f5-e--d0af-9-e

王广祥与他拍摄的照片。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。