黑天鹅“破冰之举”引得近百游客欢呼

昨日,千山一处水潭内,一只黑天鹅被困冰面,引来近百位游客的揪心围观。万幸的是,这只黑天鹅最终自救成功,破冰而出。

昨日上午,市民晓娜到千山游玩,走到某水潭附近时,发现不少游客围在那里,对着湖面指指点点。晓娜望过去,发现湖面有一只黑天鹅颇为醒目。不过晓娜也发现,这只黑天鹅并非在游泳,而是不停地用胸脯去撞击湖面,明显是被冰冻住了。这只遭遇“冰封”的黑天鹅因为窘境引来不少游客揪心围观,大家都想把它救出来,不过湖面的冰只有薄薄的一层,人根本上不去,而且黑天鹅被困的位置距离岸边有10多米远,附近也找不到那么长的工具帮它敲碎冰面。晓娜说:“冰面太薄,谁都不敢去救它,只好远远地扔一下石头、雪块,希望能帮它砸碎冰面。”

万幸的是,经过10多分钟的不断挣扎,黑天鹅终于将冰面弄碎,用力游进还没结冰的湖水中,围观的众人不禁欢呼起来。

全媒体记者 李军

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。