在家挂笼捕鸟 和民警“捉迷藏”被抓

22日,鞍山护飞队再次举报一名市民违法捕鸟,在此之前,这名捕鸟者屡次藏匿仍不忘捕鸟,这次终于被逮个正着。

立山太平一栋居民楼内,一户居民的窗户在冬天时常打开,不过并非为了透气,而是利用冬天食物短缺来违法捕鸟。15日,鞍山护飞队成员接到市民举报,来到这户居民家楼下,眼看着几只鸟飞进这家设置的拍笼觅食后无法飞出,护飞队成员李兵等人立即到附近派出所报警。不过民警到这户居民家取证时,对方却坚决不开门,造成一种家中没人的假象。

22日上午,又有人举报,这几天,这户居民家一直在窗边捕鸟,而且每次都有人将捕到的鸟捉进房间。曙光派出所民警和护飞队成员再次来到这户居民家,这次将其堵个正着。在其房间内,民警发现7个鸟笼子和10只野生鸟类,包括两只黄雀、一只普通朱雀、一只红胁绣眼、一只燕雀、一只麻雀、一只沼泽山雀等,远远超过了宠物饲养的范畴。民警现场放飞三只鸟,剩下七只受伤鸟类由护飞队饲养后放飞。

曙光派出所民警协同森林公安一同调查,对捕鸟人问询后,决定将其带走做进一步调查。

全媒体记者 李军

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。