民警开启“绿色通道”救助割腕老汉

昨日,记者从岫岩警方获悉,日前,岫岩公安局巡特警大队执勤民警在偏岭疫情防控服务站工作时,开启“绿色通道”,成功救助了一名割腕自杀的老汉。

20日20时30分许,岫岩公安局巡特警大队执勤民警在执行防疫任务时,迎面驶来一辆长安吉普,驾驶员下车后焦急地向民警求助。民警了解后得知,此人家住偏岭镇丰富村,其父亲年近60岁,因多年患类风湿病,十分痛苦,心情低落,便在家中割腕自杀。他外出工作回家时,发现父亲躺在地上,鲜血直流,意识已经模糊,情况非常紧急,他立即驾车带着父亲前往岫岩人民医院。面对群众求助,民警立即驾驶警车为其开道,同时联系兴隆高速路口疫情防控服务站执勤民警配合,保证城区去往医院的道路全程畅通。很快,民警们合力为危在旦夕的老汉开启了“绿色通道”。

在民警的共同努力下,原本30多分钟的路程,仅用了10分钟左右就将伤者送到县人民医院,赢得了宝贵的救治时间。到达医院后,民警直接将伤者抬上担架,协助医护人员将老人送到急救室抢救。经过及时救治,老人终于脱离了生命危险,伤者的家属紧紧握住民警的手不停地道谢。

常怀玉 全媒体记者 姜旭

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。