融媒体编采人员集体充电

24日,海城市融媒体中心邀请辽宁省新闻工作者协会副主席兼秘书长马为、辽宁广播电视台高级记者侯森前来授课。

马为以《传统媒体人如何应对新媒体的冲击》为题,从媒体融合发展的基本规律、传统媒体人从事新媒体应具备的基本素质等多方面进行了深入浅出的讲解。侯森以《主力军如何挺进主战场》为题,为全体采编人员讲解了传统媒体做好新媒体短视频、短视频传播规律、提高传播效果等内容。两位新闻行业专家的讲解既有理论高度,又有实践深度,令人受益匪浅。

参加学习的人员纷纷表示,新闻专业知识学习,为如何冲破自身固有的思维格局提供教科书式的思路提供参考。以后将努力抓住媒体产品创作核心要素,以新的创作视角、思维方式继续为融媒事业创作出更优质的产品。

海城市融媒体中心 尚师萌

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。