众人接力救助受伤池鹭

23日下午1时许,海城市望台镇子方村村民陈传满在望台大路村一家饲料厂附近,发现一只长嘴长颈长脚、身体呈灰褐色的大鸟。

陈传满小心翼翼地靠近大鸟,发现大鸟活动不是很灵便,便上前把大鸟抱起,送到了望台镇派出所。派出所干警和镇林业部门工作人员立即上网查阅大量有关鸟类的相关资料和图片,经过比对,大家发现这是鹭科动物中的一种稀有鸟类,叫池鹭。

池鹭和白鹭均属于国家二级重点野生保护动物,主要活动于湿地及林地附近,常栖息于田边、水塘、沼泽、芦苇等地。镇林业部门负责人孙长学立即与海城林业局野生动物保护部门取得联系,海城野生动物保护大队与负责野生动物救助的西柳动物园取得了联系。

一个小时后,西柳动物园三名工作人员驱车来到望台镇派出所,将池鹭装入纸盒箱内,带回动物园进行救治。动物园的救助工作人员表示,他们会对池鹭进行全面体检,精心治疗,细心喂养,待池鹭一切恢复正常,时机成熟后,就会将其放归自然。

范世杰 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。