一次特殊的志愿服务牵出一场特殊的旅行

这两天,家住海城市牌楼镇安保小区的小强(化名)异常开心,因为镁都志愿者的叔叔阿姨们正在为他筹划一次别样的旅行。

小强出生于2002年,正当全家人满心欢喜地迎接这个新生命到来时,小强被诊断为先天性脊髓脊膜膨出。长大后出现行走困难、身体发育不完全等并发症状。为了维持生计,小强的父母在外务工,小强便和姥姥一起生活。乐观、懂事的小强每天都尽己所能,帮姥姥做事,为姥姥分忧。

22日上午,小强的姥姥有了难心事。小强现在符合国家新农保补贴政策,但是按照要求,小强必须提供一张本人名下的海城农商银行储蓄卡。小强行走困难,姥姥带他外出又是困难重重。于是,小强的姥姥来到社区的镁都志愿者工作中心,希望志愿者们能够给予助力。

镁都志愿者工作中心的负责人立即在志愿者工作群发出消息,附近的三名志愿者很快赶到小强家中。小强不停地说着感谢的话语:“谢谢哥哥姐姐们来接我,你们不要把我看得很惨,我只是走道费劲而已。你们不用抱着我,只要拉我一把就行。”从小强姥姥口中得知,平日里小强多是爬着走路,他很不幸却很坚强,从不要求姥姥背着、抱着。

在农商银行的储蓄所里,小强很快办完了银行卡,又在志愿者地陪伴下顺利回到家中。小强吃力地走进屋子,脸上却挂满了笑容,因为他很久没有走出过家门了。告别时,小强说:“谢谢你们,回去的时候慢点开。”

这次志愿服务并没有结束。在得知小强对外面的世界充满了好奇,却从没出去旅行后,志愿者们决定为小强设计一次特殊的旅行,满足孩子的一个小小心愿。甘巨雷 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。