压总量 控时间 调结构 腾鳌镇中心小学以作业管理制度改革促教学质量提升

22日上午,海城市腾鳌镇中心小学开展了“评特色作业,展师生风貌”作业展评活动。此次展评包含语、数、英、书法四个学科,六个年级共38类作业,还包含了创新实践特色作业,如手抄报、书法、绘画、手工、摄影、思维导图及家庭劳动作业成果展等。“双减”背景下,典型引路,互学共进,腾鳌镇中心小学学期初或学期末的全校师生作业管理,紧密结合国家、省、市文件精神。教师方面,要求每次作业布置量合理,内容精当,有梯度,体现层次性,有启发性,作业量符合教学逻辑要求;要求能够结合学科特点,通过作业对学生进行学习习惯的养成教育;要求批改认真细致,批语书写规范,无漏批错批代批现象,全批全改;要求批改实行指向性鼓励性评语。学生方面,要求作业本封面封底整洁,不卷角,作业本上无随意涂抹现象;要求作业书写工整端正,行款整齐,布局合理,格式美观,整体效果好;要求作业用笔符合要求,用色统一,无使用圆珠笔水笔修正纸修正液现象;要求能够及时矫正错误。

腾鳌镇中心小学校长李季霞表示,本次精品作业展评活动是学校持续开展的一项常态活动,也是落实“双减”,检验作业管理成效的一项重要举措。最终,学校评选出各组作业质量整体优秀的学科教师和学生进行奖励。

吴晓英 谢明珠 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。