假期托管班提前“抢人”

期中考试刚结束,假期托管机构就纷纷提前下手揽生源,这照比往年足足提前了一个月。24日,记者走访发现,我市不少假期托管机构在11月中旬已经陆续开始招生宣传,除了门店张贴宣传海报外,还派人点对点电话寻访老客户告知优惠政策。

铁东某托管机构负责人说:“‘双减’政策的落实,让孩子们有了更多的课余时间,以前孩子们假期大多围着语数外课程转,现在看来,义务教育阶段语数外课程在假期都叫停了,而不少家长又没有大把的时间去陪孩子度过假期,因此,托管班必然成为家长们的选择热点。”这位负责人表示,因为生源是固定的,所以托管班只能提前下手“抢人”。“抢人”的方式无非就是让利老客户,从而让其带来新客户,而对于新客户,也会给予一定的优惠。

记者了解到,不少托管机构都按时间设置了“分档”,一般来说,11月末之前报名缴费的,要比12月报名缴费的便宜100-200元,而明年1月份报名的则没有优惠。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。