提升市域治理能力党员服务群众工作建在网格上

近日,通过一中心、四平台、六站、一张网、七制度,台安县八角台街道将各项工作有效连接,织密织牢织实网格化管理体系,把为群众服务的事项建在网格上。群众有什么难心事、烦恼事,都能通过多种方式求助,实现了上下联动解决群众问题,提高了为民服务的效率,提升市域治理的能力。

八角台街道积极整合现有资源,利用政务服务大厅,成立便民服务平台,设立民政、卫健、社保、退役军人事务、劳动保障等政务服务窗口;纪委谈话室与司法调解室结合,成立诉讼服务平台及信访调解室;党员活动中心建立党建服务平台,包含党建云平台管理、组织关系调转、党员志愿服务等党建工作事务;设置网格化管理指挥平台;建设图书室、文体活动室,丰富职工及群众业余生活。配齐配强相关负责人,做到事有人管,活有人干。

结合“一村一辅警”的警务配备,八角台街道将村、社区两委成员及在家党员全部纳入网格员管理,实现党员联系服务群众的同步推进,真正把党员服务群众工作建立在网格上。同时,八角台街道织密织牢织实网格化管理体系,设置了1级网格员15人,2级网格员40人,3级网格员1620人,有效提高了群防群治力量。八角台街道还树立了黑鱼村网格化、李坊村规范化两个典型,抓点带面实现各村、社区整体联动,推动党建网、综治网和服务网“三网”合一,党建引领基层社会治理。今年以来,网格化管理体系共接待处理“12345”政务便民服务中心群众诉求120件,接待信访群众200余人次,群众满意率、优秀率、按时反馈率均在全县前列。

温水 全媒体记者 苏仲闯

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。