生命教育课程为幼儿打疫苗“预演”

我市幼儿接种新冠疫苗工作已正式拉开帷幕。近日,为了让孩子们了解新冠疫苗,战胜心理恐惧,我市多家幼儿园都提前做足功课,将生命教育和接种疫苗紧紧联系在一起。

为了让孩子更顺利地接种疫苗,白鸽幼儿园老师开展了一系列针对幼儿年龄特点、适时有效的生命体验式课程,不仅让幼儿真实体验模拟场景,更让幼儿理解了接种疫苗的重要性及必要性。如“打败病毒我最棒”讨论活动,让幼儿通过观看视频、讨论谈话,明白接种疫苗的重要性;开展“哥哥姐姐来加油”活动,通过小学生哥哥姐姐的亲身经历,录制鼓励弟弟妹妹的小视频,帮助幼儿了解接种疫苗的流程并克服恐惧心理。此外,还通过观看实景接种疫苗的视频以及教师的讲解,引导家长和孩子了解接种的注意事项。通过分享绘本故事、观看视频的形式,带领幼儿了解接种新冠疫苗能有效预防新冠病毒的传播。

鞍钢十三幼儿园在疫苗接种前期,通过《致家长一封信》、班级群等方式广泛宣传疫苗接种相关知识,使家长充分了解3-11周岁人群接种疫苗的重要性及必要性,及时为家长答疑解惑。接种过程中,老师全员陪护,并贴心地为孩子颁发“防疫小勇士”奖状。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。