一家化工公司存在重大事故隐患被处罚

25日,记者从市应急管理局获悉,我市一家精细化工有限公司因存在重大事故隐患被严肃处理。

我市高度重视危险化学品企业安全生产工作,今年以来,市应急管理局与市消防救援支队联合开展“消地协作”,共开展两轮危险化学品重大危险源专项督导检查,并同步开展了市级交叉互检工作。我市到阜新开展督导检查,营口市到我市开展督导检查,对检查中发现的各类问题隐患,落实闭环管理,确保按时整改到位。在检查中发现,鞍山润德精细化工有限公司存在两个甲醇储罐未按设计施工,作为重大事故隐患,执法部门对企业做出两个甲醇储罐停止使用,并处公司及主要负责人罚金15万元。两轮督导检查,为我市危险化学品企业安全生产工作打下了坚实基础,进一步防范和遏制了我市危险化学品各类事故的发生。

全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。