老人突发心梗交警开启生命救护通道

近日,老赵的女儿、外孙和孙女一行三人将一面印有“感谢人民好警察 千恩万谢永不忘”的锦旗和一封手写感谢信,送到了岫岩交警大队城镇中队,对城镇中队救助危重父亲及时就医表示由衷感谢。

原来,岫岩交警大队城镇中队辅警崔继鹤、刘安民、张晓冬等人在苏子沟镇喜鹊大岭隧道路段巡逻管控时,发现一辆轿车停在路边,司机非常焦急地向民警求助称,车上有老人突发心梗,病情严重,正在去县医院抢救的路上,因对路线不熟怕延误最佳抢救时机。

时间就是生命。崔继鹤、刘安民立即开启警灯,两人各驾驶一辆警车,为危急患者开道护航,并第一时间联系岫岩人民医院开启绿色救助通道,做好抢救准备工作。同时,张晓冬驾驶求助人车辆并与指挥中心沟通,寻求最优路线。在保证安全的前提下,连闯3个红灯,仅用时12分钟就将老人送至岫岩人民医院急救中心,为病人及时治疗赢得了宝贵时间。到达医院后,崔继鹤等人又下车协助家属将老人送进急诊室内。看到老人被送进抢救室,几人终于放下心来,重新返回了工作岗位。

全媒体记者 姜旭

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。