一条热线架起为民服务“连心桥”

昨日,市直机关工委组织市教育局领导干部走进12345平台,开启新一轮的现场解民忧、办实事热线服务。

本轮热线服务覆盖市委、市政府直属下属事业单位及人民团体等114家单位,突出直面问题、立行立办特点,对事实清楚、政策规定明确、能当场答复的,当场给予答复;对不能当场答复,需要进一步调查核实的,限期进行调查办理,大力提升和推进了民生疑难诉求解决速度。本轮热线服务按照事先对接、岗前培训、规范流程、处置反馈、分类总结的工作制度和提前预报、全程督导、定期总结的机制,构建了市直机关工委、党群服务中心、新闻媒体、机关各单位“四级联动”的为民服务新格局,有效架起为民服务“连心桥”。

领导干部走进12345平台,是学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实市第十三次党代会精神的具体举措,是全市机关干部深化“我为群众办实事”实践活动有效途径。各单位将以群众所急所盼、所需所思为工作着力点,更好地听民声、畅民意、解民忧、纾民困,不断改进工作作风、提高服务效率,为推进市域治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

全媒体记者 侯冰冰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。