老太去酒店开会 洗手间摔伤店方担责

一位71岁的女士去某酒店参加会议,中途去洗手间,不慎在台阶摔伤,造成粉碎性骨折。该女士认为,是女洗手间灯具损坏,没有灯光造成的,于是把酒店告上法庭。近日,法院依法审理了这起案件。

据71岁的李兰(化名)说,她在某酒店参加会议,中途去洗手间,女洗手间位置背光,漆黑一片,导致她在出来时看不见台阶而摔伤,后经同事拨打电话被送至医院。经医院诊断,股骨头粉碎性骨折。酒店则辩称,李兰并不是在酒店入住的客人,起诉称参加会议,不知道何方举办。李兰所述卫生间无灯不属实,是有灯的,所以酒店在本案中无过错,不应承担赔偿责任。

法院认定事实为:当天下午三点多,李兰在该酒店参加会议期间,去洗手间下台阶时摔伤,于当日诊断为左股骨颈骨折,共计住院33天,主要诊断为左股骨颈骨折,其他诊断为高血压病、陈旧性腔硬腔隙性脑梗死。

法院认为,被告酒店作为该场所的管理者,应当对公共场所空间内的灯光、设施、环境尽到充分的管理维护义务,其未在台阶处有明显指示,结合该场合的光线较暗,故其对李兰的损害应当承担赔偿责任。而李兰事发时已经71岁,既往患有高血压病和陈旧性腔硬、腔隙性脑梗死等疾病,其应该对自身的疾病有了解,故该次损害的发生不排除其自身固有疾病导致,其应对自身的损害承担相应的赔偿责任。根据本案实际情况,酌定被告酒店承担50%的赔偿责任,李兰承担50%的赔偿责任。综上,酒店要赔偿李兰医疗费、住院伙食补助费、护理费、伤残赔偿金、二次更换人工全款关节费用、鉴定费等一共12万多元。

全媒体首席记者 张玲

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。