鞍山和玉树小朋友“隔空传爱”

“下面,我们童话美语幼儿园的小朋友给大家表演一个手语操。”日前,30多个身穿园服的鞍山小朋友伴随着音乐表演起来。但他们的观众并不在面前,而是远在3000多公里外的青海玉树一群失去亲人的孩子们。

24日中午,鞍山高新区童话美语幼儿园内,一场名为鞍山—玉树小朋友欢乐互动的网络联欢会开始。这场联欢会的特别之处在于,它是双方通过网络直播的方式进行的,表演双方分别是鞍山童话美语幼儿园的50多位小朋友和青海玉树一家公益幼儿园的65名小朋友。美语幼儿园园长李良是这次联欢会的发起人,也是鞍山热心市民爱心捐赠物资给玉树幼儿园活动的发起人。

李良是海归学子,回到鞍山后用学到的理念创办了一家美语幼儿园。平日里她比较热衷公益事业,多次和鞍山的公益组织外出参加活动。一个偶然的机会,她了解到青海玉树有一个公益幼儿园,里面的孩子都是孤儿,老师也是全国各地赶去义务支教的志愿者。李良所在的公益组织对这家幼儿园进行了爱心捐助,这件事给同样经营幼儿园的李良留下了深刻的印象。前不久,有家长和她说,孩子在家里有些娇气,希望能让孩子懂事一点,李良随即联想到了玉树这家幼儿园。

“我们团队的志愿者曾经去过那里,给我们发回了真实的情况,那里的孩子们生活挺艰苦的,入冬之后甚至连厚一点的棉衣都没有。于是我号召幼儿园的家长们一起做一个公益捐赠,同时也让孩子们知道,在国内一个遥远的地方,还有一群和他们差不多大,但还在“艰苦”长大的孩子们。”李良介绍,她把这个想法和幼儿园的员工以及家长说了,得到了大家一致认可。很快他们筹集了一笔爱心款,购买了65套新棉衣和学习用品、图书,打包发往玉树这家公益幼儿园。

李良觉得,除了用钱来资助玉树的孩子们,更应该让鞍山的孩子们了解对方,于是他们又出资给玉树那家幼儿园安装了宽带网络,和那里的老师们建立了联系,共同准备了一场网络直播联欢会。通过大屏幕投影视频,鞍山的孩子们看到了玉树那里小伙伴们的生活状况,同时也理解了捐赠的意义。不过最重要的是,他们通过这场互动表演,结识了对方,很多孩子有了一位远在玉树的小伙伴。“我觉得幼儿园这次活动做得特别好,我的孩子学会了节约,变得坚强许多,好像突然长大了似的,告诉我以后一定也要参加公益活动,去玉树帮助其他的孩子们。”一位家长感慨地说。

全媒体记者 李军

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。