千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 聚焦辽宁省两会 > 正文

省政协十二届五次会议已收到提案235件

本报讯 记者赵静报道 省政协十二届五次会议将于1月19日上午9时在沈阳开幕。1月17日下午,大会新闻发言人、省政协副秘书长韩文华接受了省直主要媒体的集体采访,向大家介绍了大会的有关情况。

据介绍,会议各项准备工作已经就绪。截至1月17日下午5时,省政协十二届五次会议已报到委员404人,已收到提案235件、大会发言95篇。多数提案和大会发言是在深入调研基础上提出,集体提案、发言占比较大,分别达到提案总数、大会发言总数的26%和59%。

总体来看,提案和大会发言紧紧围绕我省经济社会发展中的重大问题和人民群众“急难愁盼”问题建言献策,内容丰富,质量较高。具体内容围绕加强数字辽宁建设、推动区域协调发展、优化营商环境、深化司法体制改革、全面推进乡村振兴、加强生态环境保护以及加大民生保障、推动“双减”工作落实、加强红色文化资源发掘整合、大力发展冰雪旅游产业等,涵盖经济、政治、文化、社会和生态文明建设等多个方面。

大会将严格贯彻执行中央八项规定精神,确保会议风清气正、节俭高效。大会严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护组织纪律和选举纪律的严肃性和权威性,继续设立会风会纪督查组,配合省纪委监委对会风会纪进行督查。会前,各位委员和列席人员均签订了遵守会风会纪承诺书。大会认真落实防疫工作要求,成立疫情防控工作组,确保会议疫情防控各项工作落到实处。

责任编辑:筱权