暖心守护 为老人上门送餐

本报讯(全媒体记者 王琳)12日上午9点半,铁东区大孤山街道十中社区的东望社区食堂开始准备午餐,除了食堂管理者,还有几个红马甲志愿者忙前忙后。疫情期间他们一起暖心守护辖区里的高龄、独居、行动不便的特殊人群,为他们一日三餐送餐到户,让他们足不出户就能吃上热乎饭菜。

张谡胜和爱人张华经营的社区食堂颇受居民喜爱,不仅饭菜可口,而且管吃管添,服务还热情,来这吃饭就跟在家吃饭一样舒心。3月下旬以来,受疫情影响社区食堂不能进行堂食,不少居民为吃饭的事发愁。“一日三餐我们负责送上门,肯定让大家吃上热乎饭菜。”张谡胜说到做到。因为不能堂食,需要送餐的居民多了,张谡胜招募来志愿者。大孤山矿居退休志愿者协会负责人董化清知道后,发起义务为老人送餐到户服务活动。组织5名志愿者,每天按老人的要求把可口的饭菜送到他们家中。卢新田是其中一名志愿者,他家并不在十中社区,为了更好地为居民服务,他在社区食堂附近租了一间房,每天都来食堂帮忙做饭、送餐。

退休工人徐继刚患脑血栓行动不便,原来他坐着轮椅到食堂吃饭,听说食堂不让堂食后一筹莫展。当他吃上志愿者送来的热乎乎的饭菜时,激动地说:“疫情无情人有情,咱们社区食堂和志愿者真是咱老百姓的贴心人。”89岁的申慧兰老人也是受益者,孩子在外地回不来,平时家里就她一个人,这回社区食堂天天给送餐上门,不忙的时候还能陪她说说话,真是暖到了老人的心坎里。还有张久凡和赵素珍老两口,也是对社区食堂的暖心服务赞不绝口。在禁止堂食的特殊日子里,社区食堂为10位老人送餐1200余次。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。