【培育和践行社会主义核心价值观】线上观文物 云游博物馆

本报讯(全媒体首席记者田畅)18日是“国际博物馆日”。17日,铁西区多所小学开展“云端博物馆奇妙日”线上游览主题活动,感受中华文明,传承传统文化。

铁西区晨光小学的老师带领学生开启了“云端”游览博物馆之旅。一部手机一台电脑带孩子们看展览、观文化遗产、游壮美山河、学传统文化,孩子们足不出户也能享受文化盛宴。疫情防控期间,许多博物馆都推出了云游览的方式,对于学生来说是一次足不出户了解祖国历史的好时机。故宫博物院、陕西历史博物馆……每一座博物馆都是感受文化、传播文化的起点,学生们在“云端”参观博物馆过程中,兴趣盎然,了解中华文明、传承中国传统文化的同时,也增强了民族自豪感和爱国情怀。

黎明小学也组织学生开展了“国际博物馆日”主题系列活动。向全校学生科普国际博物馆日的由来、历史,介绍国内外知名的博物馆。在课余时间,学生们还在线上参观了多所博物馆,搜索自己感兴趣的文物展品,了解文物相关知识,丰富自己的文化底蕴。同时,学校还号召学生做文物小小讲解员,就自己感兴趣的文物进行线上讲解分享,既学习了历史知识,又锻炼了学生的表达能力,为中华文明的文化传承尽一份力。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。