海城喇叭戏入选“省新时代选题目录”

本报讯(全媒体记者赵梓含)22日,记者从市演艺集团获悉,省文化和旅游厅公布了辽宁省新时代现实题材创作工程选题目录,由市演艺集团创排的海城喇叭戏《还乡记》入选,并入选2021年度全省文艺、出版精品创作生产专项资金扶持作品(项目)。

作为市演艺集团打造的一部乡村振兴题材作品,《还乡记》以玉石沟村建设满族风情小镇为故事线索,探讨全村脱贫后在奔向富裕的美好生活道路上,应不应该将财富的多少作为一个人道德优劣的评判标准?答案一定是否定的!为人的对错有基本道德标准,不能被利益左右,这也是该剧想要反映的中心思想。据介绍,作为全面展现非物质文化遗产的精品力作,该作品除了以国家级非遗项目海城喇叭戏为主基调以外,还创新融入了萨满舞蹈的元素,满族剪纸、小吃等满族特色文化充分展现海城喇叭戏载歌载舞的艺术特色与少数民族风情。

近日,海城喇叭戏《还乡记》还获得了2021年度全省文艺、出版精品创作生产专项资金,该作品也是市演艺集团备战第十二届辽宁省艺术节的剧目。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。