【奋进新征程 建功新时代】“青马工程”打造鞍山钢铁后备人才队伍

本报讯(全媒体记者 姜帅)鞍山钢铁党委日前召开第一期“青马工程”推进会,推进鞍钢青年素养提升工程在鞍山钢铁落地落实,为鞍山钢铁高质量发展打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的复合型后备人才队伍。

鞍山钢铁“青马工程”的开展,是在承接执行鞍钢集团关于实施青年马克思主义者培养工程具体要求的基础上,兼顾落实鞍钢集团党委相关要求,统筹设计并实施,分为实践锻炼和理论学习两部分。实践锻炼培训于2022年2月14日启动,全体学员分4批次到机关各业务模块分别实践锻炼3个月。截至5月15日,第一批学员已分别在3个上级机关部门及鞍山钢铁12个机关部门完成了实践锻炼。学员们在了解所在部门或模块的管控模式、运行制度、专业技能等过程中,提升了全局意识、管理水平和综合能力。5月16日开始,第2批17名学员已赴鞍山钢铁8个机关部门进行实践锻炼培训。

鞍山钢铁党委要求参训学员加强交流、学以致用、知行合一,真正理解马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、社会主义为什么好,成为一名合格的新时代青年马克思主义者,在打造最具行业竞争力的“钢铁旗舰”、建设高质量发展新鞍钢进程中贡献青春力量。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。