本溪打击整治养老诈骗专项行动显成效

本报讯 记者韩宇 抓获涉案人员16人,涉案金额达1300余万元,这是辽宁省本溪市公安机关近日破获的一起涉养老诈骗案件。自今年打击整治养老诈骗专项行动开展以来,本溪市高起点谋划部署、高标准推动落实,推进专项行动取得阶段性成效,全力以赴守护好老年人的“钱袋子”,为老年人安享晚年营造安全稳定的社会环境。

专项行动中,本溪市抓实动员部署、宣传发动、依法打击和整治规范四方面,推进专项行动走深走实。一是动员部署有力度。市委、市政府高度重视精心部署、高位推动,市委政法委迅速行动,第一时间成立专项行动办公室,推动专项行动深入开展。二是宣传发动有声势。采取“线上+线下”等多种形式,对专项行动政策、措施深度解读。三是依法打击有突破。设立举报电话、启用举报专用邮箱,全方位开通养老诈骗举报通道。四是整治规范有成效。集中开展养老诈骗问题隐患排查,行业整治稳步推进。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。