真情服务送温暖助企纾困添动力

本报讯(王立士 全媒体记者 王鑫)开通留抵退税微信群进行政策辅导;利用税收大数据精准筛查,分类送上专属惠企“套餐”……国家税务总局鞍山市铁西区税务局第二税务分局毛明在新的组合式税费支持政策实施以来,不顾自己还在术后的恢复期,收集整理所有减税降费相关文件,加班加点梳理特点、归纳难点、总结易行点,全力做好政策的快速、精准推送、宣传和辅导。

新的组合式税费支持政策实施以来,毛明第一时间开通留抵退税微信群,进行“大水漫灌”式的政策辅导100余人次;全天候电话提醒“不打烊服务”45人次;“一对一”“面对面”“精准滴灌”辅导26人次,确保纳税人应知尽知、应享尽享好政策。同时,利用税收大数据精准筛查符合留抵退税企业名单,分类送上专属惠企“套餐”。

日前,毛明在筛查到“鞍神高强”的留抵退税需求后,第一时间启动预审程序,实地走访核查,上报市税务局留抵退税风险审核小组风险排查,报请区局党委会审议,启动退税流程。在“鞍神高强”提交退税申请的次日,5400多万元税款顺利退到了该企业的账户中。高效便捷的纳税服务和退税体验让企业深受感动,随后将“纾困企业促发展 真诚服务效率高”的锦旗送到铁西区税务局。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。