我市2022年新增债券资金使用进度居全省首位

本报讯(袁美 全媒体记者 王鑫)记者从市财政局获悉,我市2022年已发行新增债券资金8.33亿元,其中于3月发行新增一般债券资金0.69亿元,于6月发行新增一般债券资金0.14亿元和新增专项债券资金7.5亿元。截至8月底,资金已全部支出完毕,使用进度达到100%,居全省第一位,有力促进了鞍山经济社会发展。

为落实全省稳经济工作会议部署和财政部有关要求,2022年新增债券资金要确保在8月底前基本使用完毕。为此,市政府多次召开调度会议,全面压实主管部门和项目单位主体责任。市财政局在新增债券资金到位后,第一时间将资金拨付至项目单位,比照直达资金管理,实施动态监控。同时,着力强化新增债券资金使用进度调度,要求项目单位倒排工期,制定切实可行的资金使用计划,跟踪调度资金使用情况。对于未能按时完成计划的项目,及时报请市政府帮助协调督促,有针对性地解决项目推进难点,疏通资金使用堵点。

在市政府的大力支持下,在项目单位的积极努力以及各有关部门的全力配合下,我市圆满完成了新增债券资金支出任务。下一步,市财政局将继续加大新增债券资金争取力度,夯实以后年度新增债券项目储备,提升债券资金“穿透式”全流程监管水平,切实发挥债券资金使用效益,助力鞍山经济社会发展。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。