气温骤降消费市场步入“换季模式”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚 吴迪迪)这两天,气温骤降,最低气温已低于10℃,市民感受到了丝丝凉意。记者在多家商场看到,各类秋冬厚款家居服、长款运动装、保暖内衣成为了热销商品,饮品也由果汁沙冰换成滋补品种。

家居服换成秋冬款

“这两天晚上看电视的时候感觉有些冷了,今天我到商场买了套薄绒款的家居服。”昨日,市民吴女士来到站前商圈购买秋冬款家居服。她表示,这几天气温降低,单层棉布的家居服已经不够保暖,夹棉的又太热,薄绒款刚刚好。商场里也有促销,看好了一套德绒材质的,打完折不到300元,还比较合算。

记者在多家商场的家居服饰区域看到,前几天模特还都身着短袖、短裙,眼下都换成了长袖款式,此外,不少品牌还挂出了加绒加厚款。除了秋冬款家居服,各类秋衣秋裤也迎来了热销季。纯棉款式、莫代尔、内里加绒……材质方面的选择十分丰富。商场和品牌还针对这些保暖服饰推出了促销活动,新品8折、满额立减、一口价,相对实惠的价格,也助力了这些保暖服饰的销售。“这周以来,秋冬款式家居服开始热销了。”一位销售人员介绍,顾客前来购买时都表示想要质地不要太厚的秋冬款,一来是眼下可穿,二来过段时间供暖,家里温度不低,薄绒款穿着时间更长。以往秋冬家居服以夹棉款式为主,但随着原材料研发水平的提高,更加柔软贴身、保暖效果更好的珊瑚绒、法兰绒、海岛绒等材质逐渐替代了夹棉款。“今年我们品牌的新款是德绒材质,属于高科技面料,虽然面料轻薄,但具有一定的‘自发热’功能,保暖效果不差,不少顾客都选择这款。”销售人员说。

健身选长款运动装

这两天,一早一晚明显见凉。许多健身者弃短衣短裤运动装,选购秋季长款运动装锻炼身体。

在站前一家大型商场的运动装区域,秋款运动服饰已上架,吸引着市民试穿选购。市民方女士告诉记者,秋天到了,现在早晚凉,外出锻炼时穿短款衣服有点冷,所以来选购秋款运动装保暖。爱跑步的邓先生说,之前晨跑穿的是短袖速干面料的衣服和短裤,秋天到了,清晨气温较低,特地挑选了一套秋季运动装,打算换上新衣裤跑步锻炼。此外,还网购了一个保温杯,打算运动后喝温水补充水分。

记者调查发现,换季了,健身者的运动装备也随之更换,大部分人已经穿着长衣长裤锻炼身体。提醒广大市民,秋季天凉,运动前要充分热身,锻炼后要擦干汗水,以免冷风入体引发感冒。

奶茶店主打滋补饮品

“保温杯里泡枸杞,不如银耳配雪梨。”近日,一家连锁奶茶店打出了这样的广告语。随着季节进入中秋,各类带有“滋补元素”的饮品成为饮品商家的主打,受到顾客欢迎。

“果汁一类的饮品现在喝起来不舒服了,还是口感比较温和的感觉好。”市民王女士在饮品店买了一杯主料为银耳和雪梨的饮品。她表示,夏天常喝加冰的果汁,但秋天到了,想喝点温热滋补的饮品,刚好店里有这个类型的饮品推出,就尝尝鲜。

银耳雪梨饮、红枣桂圆茶、红参元气饮、黑糖脏脏茶……记者在多家饮品店看到,随着气温的下降,各家店铺已经把主打产品由果汁、沙冰类换成了口感温和、原料滋补的产品。顾客们在点单时,也更倾向选择这些饮品。

“前几天还是果汁果茶类饮品比较热销,这几天就变成了奶茶和滋补饮料卖得好了。”一家茶饮店的工作人员介绍,店里刚上新了几款“秋季限定”饮品,前几天天气热,处于“无人问津”状态,但这两天顾客更愿意选择这些新品。相对于店里,外卖表现更明显,店旁边是写字楼,这两天经常一单好几杯全要的滋补类热饮。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。