台安:新上项目完善健康养殖全产业链

本报讯(何苗 全媒体记者 苏仲闯)日前,台安农业产业又传来好消息:由辽宁台安农开区管委会与辽宁安井食品有限公司合作共建的冷链物流中心项目正式签约。该项目的建设将推动台安县国家农村产业融合发展示范园一二三产业融合发展,实现联农带农、带动农民增收的目标。

近年来,台安农开区坚持把农村产业融合发展作为促进乡村振兴的重要路径。通过创建台安产业链延伸型国家农村产业融合发展示范园的有利契机,台安农开区以园区为平台,立足本地产业资源优势,由农开区管委会和辽宁安井食品有限公司总投资8241.73万元,合作共建鞍山市台安国家农村产业融合发展示范园冷链物流中心。

该项目立足于健康养殖全产业链的定位,通过冷藏库、保鲜库的建设,将提高示范园内龙头企业的冷藏储藏能力和农户生产的农产品的保鲜能力,达到扩大产能、加快农产品品牌孵化的目的。通过建设交易中心,将为示范园及农民提供交易场所,实现集中管理、规范有序、信息通达,带动农民增收。通过建设冷链物流信息交易平台、涉农信息大数据智慧服务中心等数字化平台,将建立养殖信息调查统计会商发布系统,可以加强养殖业重要资源调查登记和数字化管理,建立农产品追溯体系和“身份证”管理制度,对养殖者、养殖环境、饲料供给等监测数据、产品质量监测报告等农产品信息,进行查询、传输和处理,最终实现“数字乡村振兴”。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。