送法进农村 助力乡村振兴

本报讯(全媒体记者 王琳)22日,为进一步感悟法治精神,助力实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化,市农业农村局、市司法局在铁东区大孤山街道大孤山村举办普法宣传活动。

活动中,郑艳律师首先介绍了我国《民法典》的制定历程及其意义,随后通过真实案例为大家讲解了如何正确处理民间借贷、借条与欠条的区别和农村宅基地确权等问题,市司法局还现场发放了《农民群众学法用法简明读本》。

本次普法宣传活动,进一步提高了尊法学法守法用法的意识和能力,增强了对宪法的情感认同,为全面推进乡村振兴、扎实推进法治乡村建设,加快农业农村现代化营造了良好的法治氛围。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。