免费更换燃气软管 拧紧居民生活“安全阀”

22日,记者获悉,连日来,铁东区站前街道烈士山社区联合鞍山市燃气总公司为社区居民免费更换室内燃气软管,同时逐家开展入户走访,充分了解民情民意,解答居民的疑虑,宣传燃气安全知识。

燃气公司的工作人员根据居民家中燃气设施实际情况,逐户确定替换方案,在按照步骤检查后,将老化龟裂的燃气软管更换为统一的新管。“大姨,这种老化的橡胶管,连接处容易漏气,这次给咱家换上的不锈钢波纹管质量更好,更安全。”看到工作人员将旧的燃气管替换完成后,居民曲忠英开心地说:“这是真正为我们老百姓做实事,以后家里做饭安心多了。”

据悉,烈士山社区的居民楼大多为老旧小区,社区老年人居多,对燃气安全使用知识掌握不足,一旦软管和安全阀门等设备老化,极易发生漏气情况,引发燃气事故。本次将燃气橡胶软管替换为安全性更强、使用寿命更长的不锈钢波纹管,并对更换过程中发现的安全隐患进行了整改。

作者:王琳 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。