患者急需低保民警上门办身份证

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,日前,高新区政务大厅公安身份证窗口接到一男子的求助,对方称,女儿李某因患精神疾病,在鞍山市精神卫生中心治疗,急需办理低保,但身份证已经过期,本人无法外出办理身份证到期更换业务,请求帮忙。最终,民警前往医院,成功为李某办理了身份证业务。

据了解,接到求助后,民警立即将情况向市公安局高新分局社区警务大队汇报。当日下午,市公安局高新分局社区警务大队便安排民警上门办理身份证,两名民警、辅警携带信息采集设备,到鞍山市精神卫生中心为李某采集相关信息,并及时将所采信息录入系统,为其办理了身份证。李某家属连连道谢。“不用客气,等身份证制作完成,我们会第一时间上门发放,将上门服务进行到底。”民警说。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。