推进余热水置换 保障市民温暖过冬

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)昨日上午,市供热集团与鞍山钢铁能源环保中心就余热水供暖置换展开交流,旨在通过洽谈能够使双方在余热水供暖置换中取得一致意见,共同推进改造工程顺利进行,从而提高供热质量,令全市供热用户受益。

市供热集团是我市最大的国有供热企业,负责全市97%以上供热面积的供热工作。其中供热方式包括锅炉集中供热和鞍钢余热水供热。余热水资源就来自于鞍山钢铁能源环保中心。余热水供热的优势是热值高,不仅可以充分将余热水资源再利用,而且有助于环境保护。余热水供热的面积主要集中在铁西区和立山区,供暖面积1400余万平方米。在铁西区集中在包括启明、共和、陶官、八家子等地区,覆盖热用户5万余户。这部分热用户的年龄结构偏大。他们对供热的需求是最迫切的,感受也是最敏感的。让他们温暖过冬,不仅是满足他们的需求,也是稳定了无数个家庭的后方。

交流洽谈中,市供热集团与鞍山钢铁能源环保中心主要领导开诚布公,敞开心扉,均表达了为鞍山百姓的供热质量进一步扩大余热供热范围,双方共同合作推进的意愿。现场达成一致,将建立起联合调度服务机制,增加沟通频率和服务质量。并抓紧时间制定改造方案,尽快加快热源开发的合作,共同为提高供热质量,满足民生需求而努力。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。