【走进进博会】海台岫:“不遗余力做好店小二”

本报讯(全媒体记者 战风)第三届中国国际进口博览会即将在上海拉开帷幕,为充分利用这一国际性贸易平台,积极拓宽对外开放格局,海城、台安、岫岩积极组织辖区企业参加进博会相关活动。

走在改革开放前沿的海城连续参加进博会。本届进博会上,海城市政府、海城市商务局、腾鳌经济开发区等相关部门负责人和11家企业的负责人将走进进博会。进博会是联通世界的舞台,很多先进的技术、产品都将在这里展示。海城市政府及相关部门到进博会一睹前沿,重要的是要从进博会中发掘更多经济发展的前沿理念和技术,为日后的招商引资、推动地方经济发展积累经验,引进高科技项目,引导企业高质量发展,以此推动地方经济的发展。

本次进博会中,台安县委、县政府将结合辖区行业领域和企业进出口、销售等情况,积极动员优势企业报名参会。目前,台安已有10家单位报名参会,其中,事业单位2家、机关单位3家、企业5家,参展人数35人。经过台安积极组织和安排,所有参会人员都已通过相关审核,交通和住宿都已安排妥当。根据参加进博会疫情防控有关要求,台安还成立了疫情防控专班,所有参会人员都严格按照要求按时自我监测体温,按时做核酸检测并签健康承诺书。

在第二届进博会上,岫岩协调知名企业健爱(鞍山)精密体检有限公司与西门子公司就医疗设备进行了采购洽谈。该企业负责人表示,通过进博会的平台,寻找到了合作伙伴,更学到了先进技术和全新理念,开阔了眼界,振奋了人心。对于即将拉开帷幕的第三届进博会,岫岩将组织多家企业赴上海参会开展采购活动,采购商品主要涉及医疗设备和环保装备两大类。目前,岫岩参展企业已经在官网主动寻求业务伙伴,提前和参展商取得了联系。其中,岫岩县中心人民医院与佳能公司就医疗设备达成初步采购意向,双方将在见面会上进一步商洽,促成签约。

在企业积极备战进博会的同时,海城、台安、岫岩招商部门也在不遗余力地做好“店小二”服务。他们通过电话、网络、上门等形式广泛动员辖区内的企业参加进博会采购,将进博会最新资讯及时推送给他们,帮助企业解决网上注册报名时遇到的问题。

责任编辑:韩箫阳