【走进进博会】海台岫企业:“结识全球各地贸易伙伴”

本报讯(全媒体首席记者徐天宇)“进博会是一个开放、交流、合作的窗口,在那里我们开阔了眼界,更新了理念,结识了全球各地的贸易伙伴。”众多参加过进博会的企业都有着这样的共识。在第三届中国国际进口博览会即将举行之际,海城、台安、岫岩的企业参会热情依旧。

目前,海城市共有11家企业报名参加进博会,海城市长庚贸易有限公司、海城市四通镁塑制品有限公司、海城市海诚农业有限公司等企业已经连续参会,并在展会上成功签约。特别是海城市长庚贸易有限公司,此前,企业在开展跨境电商业务的同时,在进博会现场与日本一家知名保健品企业签订了独家代理协议,目前,项目已经进入了进口食品备案办理流程阶段。

台安参会的5家企业参会人员已通过相关审核。台安县恩良医院的相关负责人表示,此次进博会,恩良医院要不虚此行,医院计划采购荷兰飞利浦器械有限公司的进口CT机、采购美国GE公司的进口彩超机,预计采购额度近1200万元。同时,台安县中医院也计划在此次进博会中采购进口核磁共振仪,预计采购金额达1200万元。

进博会上展示的不仅有各国的商品,还有新技术、新服务、新理念。岫岩文化旅游集团有限公司相关负责人表示,通过参会,公司将有机会接触国际上的先进技术和理念,更多渠道引进最新设备和服务,推动自身发展和产业升级。在延展过程中,与会观众还可以通过介绍,充分领略岫岩的独特文化和产业竞争力,以及投资、旅游、人文、科技等信息,这也在一定程度上可以帮助岫岩文旅集团在客源知名度上有进一步的提高。

责任编辑:韩箫阳