线上“花里胡哨”线下“简单粗暴”

■全媒体记者 田桐蔚

本报讯 刚刚进入11月,“双十一”网上促销大战已经打响。昨日,记者走访了我市多家综合商场发现,“双十一”已经成为每年折扣力度最大、持续时间最长的一波促销季。相对于网上纷繁复杂的付定金、满减、限时付款享特价等让人眩晕的花样,本地商家促销显得更加“简单粗暴”。

昨日中午,记者在百盛购物中心看到,虽然是工作日,但商场的“双十一”促销活动已经开始,前来逛街的消费者摩肩接踵。由于已步入深秋时节,秋冬款的服饰、靴子是目前为止“双十一”期间商场最受欢迎的销售品类。相对于线上付定金、满减、限时付款享特价等相对复杂的方式,线下商场的促销则来得更加直接。活动期间,百盛购物中心推出多个品牌“大牌尖货5折活动”的同时,还有“预存增值、现金翻倍”活动,除此之外,11月6日到10日购物,到店可享1%—100%的返利。

在万达广场,“双十一”期间多个品牌服饰最低3折起,除了简单直接的打折外,商场还将发挥自身优势,举办多个大型活动,刺激鬼屋、密室逃脱、射击馆免费玩、梦幻气球雨、植物大战僵尸……营造一个可以实现“全家总动员、一同逛商场“的购物环境,让市民在尽情消费的同时,还可在商场内实现放松休闲。消费者在商场内停留的时间越长,意味着他们实现消费的机会就越多,这为提升销售额带来了可能。

除了商场,我市多家4S店针对“双十一”也推出了促销活动。据广汽丰田相关负责人介绍,11月7日、8日两天到店预交300元,订车时可参与抽家电活动。据长安马自达的负责人介绍,“双十一”期间,先交11元定金,前11名预订的购车者在购车时可享立减1100元的活动,此外购车加11元可享原车太阳膜、新车保护剂等精美礼品。

市民赵女士对记者说,自己之前也觉得“双十一”在网上购物能省很多钱,但实际操作起来看似省钱,实则费钱。“之前贪便宜屯了一堆日用品,结果用不完,不得不扔掉,为凑单买了一些不适合自己的衣服,只能压箱底,这都是浪费,还不如直接去店里需要啥买啥,直接打折,省脑省心。”

相关人士介绍,面对网络购物的冲击,相对于线上愈发复杂、苛刻的满减条件,本地商家的促销方式更为简单、直接,满足了消费者的实际购物需求。同时通过举办多种活动、营造良好购物氛围等促销方式,弥补了网络购物单一的购物体验。此外,本地商家的促销时间集中在1日到10日期间,早于线上的11日,有助于先行“抢占”消费者的钱包。

责任编辑:韩箫阳