岫岩人大代表搭乘“千山号”来鞍调研考察文旅项目

本报讯(全媒体记者 杨海霞)4日,岫岩劳动模范、人大代表、政协委员调研考察鞍山文化旅游项目活动持续进行,由岫岩人大代表等人员组成的调研考察团乘坐“千山号”文化旅游列车奔赴鞍山,开启了调研考察之旅。

downLoad-20201105070256

当日一早,岫岩人大代表调研考察团的178名成员怀着激动兴奋的心情踏上“千山号”文化旅游列车,感受乘坐“千山号”列车的独特体验。列车上,丰富多彩的文艺演出和抽奖等环节异彩纷呈,车厢的气氛十分活跃,代表们被欢乐的气氛所感染,纷纷参与互动,大家齐声高唱《我和我的祖国》,优美的旋律在车厢内流淌,对祖国的无限热爱之情在胸中激荡。

抵达鞍山后,调研考察团来到鞍钢集团博物馆、玉佛苑景区和鞍山动物园等地进行调研考察,大家对近两年鞍山“四产融合”发展、城市活力建设以及文旅产业复苏进行深入调研,对鞍山在文旅领域取得的显著成绩赞不绝口。在鞍钢集团博物馆,人大代表们对鞍钢的发展史赞叹不已,被英模人物的先进事迹深深感染。在玉佛苑景区和鞍山动物园,大家对世界最大玉佛和国宝大熊猫引入鞍山对文旅产业的带动作用有了更加直观的感受和深入了解。

downLoad-20201105070159

结束一天的考察调研活动,岫岩满族自治县石灰窑小学教师、县人大代表姜淼对乘坐“千山号”文化旅游列车的新颖体验印象格外深刻,她说:“‘千山号’乘坐体验非常好,车上异彩纷呈的文艺演出轮番上演,一路欢歌笑语精彩不断,大家共同度过了非常愉快的旅程,这趟融合了鞍山‘四产融合’发展的列车令人难忘。”

岫岩石灰窑镇人大秘书高淑玲对此次考察调研之旅感慨颇深:“通过此次调研和考察活动,我真切地感受到了鞍山文化旅游产业发展所取得的显著成效,让我们看到了‘四产融合’发展欣欣向荣的景象,看到鞍山是一座充满活力和魅力的城市,我对鞍山未来的发展充满信心!”

责任编辑:韩箫阳