唤醒“沉睡资产”引来亿级项目

本报讯(全媒体记者 张子律 张哲硕)昨日,中国中医药大健康旅游项目、鞍山文旅产业园项目两个亿元以上大项目在立山区签约。两个大项目的落地签约,有效盘活了立山区两栋闲置楼宇,让资源得到合理利用。

downLoad-20201105070538

据介绍,中国中医药大健康旅游项目由北京银可儿科技发展有限公司投资建设,将利用立山区胜利北路779号的五金机电大厦闲置楼宇进行再建设。该项目总占地面积11706.17平方米,是以医疗服务机构、药品、医疗器械以及其他医疗耗材产销为主体的中医药产业。主营大健康平台服务,开展社区康养结合服务,致力于弘扬传统中医文化,中西结合传播健康生活理念,发掘传统中医精髓,打造全民大健康产业基地。

鞍山文旅产业园项目由辽宁正亚企业管理集团有限公司投建,利用鞍山市客运北站区域范围,地上4层、地下1层,总面积1.2万平方米(地上每层2700平方米、地下1200平方米)。该项目主要经营岫岩玉和翡翠,以及建立本地农副产品馆、健康体验馆等电商平台销售业务。该产业园主要对鞍山市旅游产业进行综合服务,实现对鞍山旅游景区的客量引流,建立鞍山旅游品牌,带动鞍山旅游产业的整体发展。

两个项目签约后,立山区立即成立项目推进领导小组,专门对项目推进落实提供“保姆式”服务,帮助企业协调政府相关部门,协助落实相关扶持政策,积极主动向企业提供国家、省市区优惠政策等信息,并助力企业将政策用好、用足、用尽,保障项目公司的合法权益,为项目公司创造良好的营商环境。

签约仪式后,负责建设中国中医药大健康旅游项目的涞源华中温泉康养小镇营销副总经理赵若力表示,项目从洽谈到签约,立山各级部门给予了很多帮助,在立山区最大化优惠政策的扶持下,我们有信心建好鞍山北大门的闲置楼宇,使其成为新地标,并通过该项目为鞍山打造一个新的业态环境,推动健康产业和带动区域经济协同发展。

责任编辑:韩箫阳