【聚焦辽宁百强民营企业】 九股河食品:以“创造幸福”为己任

一排排肉食鸡在挂架上移动,生产线旁的工人手起刀落,精准分割……这是每日在鞍山市九股河食品有限责任公司车间内上演的画面。这里的两条生产线,日均加工肉食鸡25万只,全年可生产肉鸡产品25万吨,年加工调理肉制品1.5万吨,实现年产值24亿元,是东北地区最大的肉食鸡屠宰加工企业。今晚你家餐桌上的鸡肉,也许就来自九股河食品。

九股河集团是一家以种鸡饲养、肉鸡雏孵化、肉鸡饲养、饲料生产、肉鸡屠宰、调理品深加工及相关配套工厂为一体的全产业链企业。目前,集团在台安地区拥有16家企业,2家屠宰加工企业,年加工1.2亿只肉食鸡,年生产饲料原料、饲料成品45万吨,年孵化肉鸡雏1.2亿只,年养殖量7000万只。目前,集团总产值达65亿元,直接安排就业4000余人。

九股河食品公司总经理杜刚表示,秉承“打造行业最幸福的团队”的目标,企业一头连接着农民养殖户,一头连接着市民餐桌,一端为农民铺平致富路,一端为百姓提供美味安全的食品,这是天下最幸福的事业,就要为百姓创造幸福生活而努力。

富企不忘富民。2014年,九股河食品公司开发“公司+基地+农户”的产业化经营模式,扶持农户建设标准化、自动化养殖小区。公司提供先进养殖设备,为农户协调银行贷款并做贷款担保,将饲料和鸡雏以赊欠方式供应给养殖户,公司技术人员全程免费传授养殖技术和疾病诊断方法。公司与养殖户签订养殖、保价、保值合同,保证养殖户的利润。

责任编辑:韩箫阳