海城首次举办国家级书画艺术展览

10月28日,“翰墨澄州”中国当代书画名家精品展在海城市澄州书院开展。据悉,此次展览是海城市首次举办的国家级书画艺术展览。“翰墨澄州”中国当代书画名家精品展由中国人民大学徐悲鸿艺术研究院、市文化旅游和广播电视局、市文化旅游发展促进中心主办,北京国尚文化、市文化馆、海城画院承办。展览期为10月28日至11月20日。参展作品形式涵盖书法、国画、油画、青花瓷、紫砂壶等多种艺术形式,共展出全国100余名书画名家的500余件精品力作。

一幅幅丹青引人入胜,一件件藏品灵气十足,现场弹奏的琴声更为参展作品平添了古色古香的韵味。海城市政府相关负责人表示,此次名家精品展的举办,为海城人民群众提供一个接触国家级名家书画艺术的平台和机会,让名家名作也能走进百姓家庭,同时也吸引了国内、省、市诸多知名书画艺术家、收藏家及艺术爱好者,走进海城,了解海城,提高海城城市知名度,塑造城市文化形象,开拓海城文化市场,繁荣海城文化经济,全力助推海城“文化、旅游、体育、健康”四产的深度融合,全面提升海城文化事业产业发展软实力、硬支撑。

全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:韩箫阳