“千山号”搭载岫岩政协委员来鞍调研考察文旅项目

本报讯(全媒体记者 杨海霞)5日,由120余名岫岩政协委员、政协智库专家等组成的调研考察组,搭乘“千山号”文化旅游列车来鞍调研考察文旅项目。随着岫岩政协调研考察活动的结束,为期三天的岫岩劳动模范、人大代表、政协委员调研考察鞍山文化旅游项目活动也画上了圆满的句号。

充分展现鞍山“四产融合”发展新姿的“千山号”文化旅游列车,已经成为激活鞍山文化旅游产业发展的新引擎。乘坐“千山号”文化旅游列车的新颖出行体验,令调研考察组的政协委员和政协智库专家们倍感兴奋,周到的服务、精彩的文娱互动,博得大家一致认可,车厢内歌声、掌声、欢笑声不绝于耳。政协委员和政协智库专家们被车上欢乐的气氛所感染,大家一起合唱歌曲《我和我的祖国》,悠扬的旋律将现场气氛推向高潮。

在鞍山全力推动“四产融合”发展和深化城市活力建设的当下,鞍山文化旅游产业发展亮点纷呈。抵达鞍山后,调研考察组一行到鞍钢集团博物馆、鞍山动物园、玉佛苑景区进行实地考察调研。在鞍钢博物馆,大家被共和国钢铁工业长子鞍钢的发展史深深震撼。在玉佛苑景区,来自岫岩的世界最大玉佛令大家倍感自豪。在鞍山动物园,大家被憨态可掬的大熊猫萌化,亲身体会到引入国宝大熊猫项目对鞍山文旅复苏起到的积极作用。

经过一天的考察调研,岫岩县政协智库专家王玉波感慨颇深。他兴奋地说:“‘千山号’文化旅游列车的开通,拉近了鞍山到岫岩的距离,增进了岫岩与鞍山之间的交流。通过一天的调研考察,我们看到了鞍山‘四产融合’发展所取得的可喜成绩,作为鞍山人我感到非常骄傲和自豪。”

乘坐“千山号”文化旅游列车,岫岩县政协智库专家、艺术家刘兰芳老师的弟子、东北大鼓传承人于晓霞非常激动,在列车上她还现场表演了《三国演义》选段。她感慨地说:“此次调研考察活动太有意义了,‘千山号’文化旅游列车的氛围非常好,通过鞍钢集团博物馆等地的参观更加激发了我的创作热情,今后要创作出更多赞美家乡的作品,为鞍山的文艺事业发展作出应有贡献!”

责任编辑:韩箫阳