家电零售行业“双十一”促销不缺席

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)“双十一”已经发展成为全民购物节,不管线上还是线下都呈现出一派热闹景象。除了传统的商场是线下“双十一”促销活动主力军之外,家电零售行业也不会缺席。我市家电零售企业结合自身优势,针对“双十一”也推出了相关的优惠活动,“爱家人士”可在促销期间,根据自己的实际需求前去“薅羊毛”,切勿冲动消费。

昨日中午,记者在苏宁和国美的卖场内看到,已有市民前来挑选、询价。市民王女士对记者说,半个月前她家的洗衣机出现了故障,想着“双十一”卖场肯定有活动,就一直在等。“今天提前来苏宁‘踩盘子’,我中意的那款果然比之前便宜一百元,明天一早就过来买。”王女士说。

鞍山苏宁易购从6日起到12日为“双十一”促销时段,据悉,此次促销力度很大,更适合需要购买多件家电的消费者。例如“套购满返享优惠活动”,“双十一”促销期间,在店内购买两件及以上传统家电,单件满2000元就可参与满10000元返1111元、满20000元返2222元、满30000元返3333元、满50000元返5555元的活动。据店内销售人员介绍,目前像洗衣机、空调等传统家电,前来选购的消费者还是倾向于选择经济实用的机型,五千元以内的机型最受欢迎。电视和冰箱价位选择就很多样,万余元的高端机和两三千元的实用款都有自己的消费群体。因此,在苏宁想利用“双十一”期间购买家电,能实现最大力度“薅羊毛”的方法就是成套购买。

国美电器的“双十一”促销活动同样从6日开始启动,到12日结束。除了成套购买享补贴外,国美电器还推出了“每满500减40,至高立减800”的优惠活动。另外,国美电器还推出多个畅销款特价机型,包含了海尔冰箱、TCL电视、格力空调、COLMO热水器在内十余款实用家电。因此,根据自己的需求,在国美购买实用特价机型是最优惠的购买方式。

据业内人士介绍,近年来,“双十一”已经成为各大家电商整年销售中的一个重要节点,因此,商家们推出种类繁多的促销活动来抓住这个销售良机。家电品类属于价格相对较高的产品,对于消费者来说,此时出手抢便宜是一个好选择,但还是应根据个人实际需求,选择实用性强的产品类型,量入为出,不要因过度超前消费背上沉重的负担。

责任编辑:韩箫阳