话剧《孟泰》入选国家级“百年百部”创作计划重点扶持作品

6日,记者从市艺术剧院获悉,由市艺术剧院创排的话剧《孟泰》成功入选“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品。

据市艺术剧院院长李振宁介绍,话剧《孟泰》于2019年年底完成剧目的立项工作,随后市艺术剧院组织剧作家前往鞍钢等地收集素材,完成剧本创作、剧本论证等工作。该剧本八易其稿最终打磨而成,作品主创人员都是业内享有盛名的艺术名家,由著名编剧孙浩担任编剧,国家一级演员、一级导演、中国话剧协会副主席宋国锋担任导演,国家一级舞美设计师王纪厚担任舞美设计,国家一级舞美灯光设计关中魁担任灯光设计,市艺术剧院40余名演员参加演出。

该作品于8月31日在鞍山大剧院首演,并获得辽宁省第五届文化艺术政府奖文华奖、辽宁省第十一届艺术节优秀剧目奖。据介绍,接下来市艺术剧院将在鞍山大剧院开启话剧《孟泰》全市公演50场活动,进一步弘扬孟泰精神。

全媒体记者 赵梓含

downLoad-20201109070310

演出现场。

责任编辑:筱权