资源共享 鞍山市思政课教师培训基地成立

1

为深化落实立德树人根本任务,推进我市思政课教师队伍建设和思政课课程改革,9日,“鞍山市思政课教师培训基地”在鞍山师范学院马克思主义学院揭牌成立,400余人参加了本次培训。

市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李咏梅表示,思政课教师培训基地的成立,是我市学校思政建设与发展进程中的一件大事,是市委教育工委立足长远,加强全市学校思政建设,构建大中小循序渐进、螺旋上升一体化思政课建设格局的一项重要举措,具有非常重要的现实和历史意义。培训基地要把握机遇,不断强化自身建设,要充分发挥高校马克思主义理论专业和思想政治教育专业的资源优势和辐射作用,构建理论研修、教学研修、实践研修并重的全方位、立体化教师培训体系,针对不同学段的思政课教学目标、教学内容、教学手段等开展集体备课,集中研讨,实现教育资源联合、互通、共享。

据了解,培训基地首批聘请了北京师范大学马克思主义学院副院长熊晓琳、大连海事大学马克思主义学院副院长邢文利、辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟、辽宁科技大学马克思主义学院院长杨洪泽等11位同志为首席专家,开展全市大中小学思政课建设一体化合作研究。

作者:沈璐佳 高鹿

责任编辑:筱权