一半以上鞍师准毕业生 想在沈大找工作

工作地域?专业对口?薪资待遇?……咱鞍山高校的毕业生找工作最看重啥?9日,记者从鞍山师范学院招生就业处了解到,55%的毕业生选择在省内沈阳、大连找工作,45%的毕业生愿意选择回到生源地找工作。其中,女生“回家工作”的意愿更为强烈,男生更愿意选择去江浙寻找机会。

调查显示,鞍山师范学院大学生找工作最看重因素排行榜中,工作地域、发展前景排在第一位,专业对口率排在第二位,薪资待遇排在了第三位。再其次是与兴趣性格相符、企业文化工作氛围、企业性质规模等等。鞍山师范学院招生就业处相关负责人表示,55%的毕业生选择在省内沈阳、大连找工作,45%的毕业生愿意选择回到生源地找工作。“由于现在的毕业生多为独生子女,对父母的依赖性比较强,尤其是女孩更愿意回家找工作。而男孩则愿意走出去闯一闯,更钟情江浙沪地区。”

在选择就业单位方面,国企和民企日益受到青睐。调查显示,国企的受欢迎程度不断攀升,大型民企的受欢迎度也在增加;而毕业生对外企的热情在逐渐减弱。

数据显示,企业给予鞍师毕业生的薪资多在2500-5000之间,平均为3000-4000元。但是由于所在地域和企业环境不同,往往一年后都会有不同程度的提升。不过问及准毕业生对月薪的期望值,多数人表示,应该在5000元以上。

作者:沈璐佳 

责任编辑:筱权