我市19件书画、摄影作品入选省艺术节作品展

本报讯(全媒体记者赵梓含)10日,记者从市文旅中心获悉,我市共有19件书画、摄影作品入选省第十一届艺术节优秀美术、摄影、书法和篆刻作品展。

据介绍,此次展览由省委宣传部、省文旅厅、省文联共同主办。面向全省征集,最后在众多作品中遴选出278幅作品参展。以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨的省艺术节始于1989年,每三年举行一届,是我省规模最大的综合性艺术活动以及具有重要影响的文化惠民平台。此次展览以“美好辽宁,共享小康”为主题,希望通过优秀的文艺作品满足人民群众日益增长的精神文化需求。

据介绍,征集期间,市文旅中心积极组织市文化馆(书画院)、各县(市)区文旅中心的专业书画工作者精心创作,并报送了风格多样,题材广泛,内容紧密围绕时代主题、紧扣时代脉搏,坚持以人民为中心的创作导向书画、摄影作品。全市文艺工作者们,用浓墨丹青绘就了鞍山的壮美风貌和风土人情,用镜头记录了劳动人民的勤劳智慧与点滴汗水,将富有浓郁鞍山地域风格的优秀艺术作品,展现给全省的广大群众。

责任编辑:筱权