消防宣传进校园学生体验“火灾逃生”

本报讯(全媒体记者 李军)为全力做好广大校园的消防安全工作,全力消除校园火灾隐患,预防和遏制火灾事故发生,11日,高新区消防救援大队来到高新区华育小学,开展“119宣传月”系列活动,走进校园消防安全宣传活动。

活动中,随着火情警报声响起,所有学生在老师和消防指战员的指导下,弯着腰,用毛巾捂住口鼻,依次有序地撤离到安全地带。在操场集中后,宣讲人员为同学们讲解了火灾的基本常识、报警的正确方式、消防疏散的注意事项等知识。接着,宣讲人员结合近年校园火灾案例,用通俗易懂的语言向同学们讲述了火灾的特点、成因、规律,重点讲解了如何正确报火警、如何自救逃生、如何扑灭初期火灾。同时,在讲解中穿插了实际生活中遇到的错误报警方式及灭火方式案例,在互动中师生们对消防救援工作表现出浓厚的兴趣。

此次活动,使师生们进一步认识到消防安全的重要性,认识到提高消防安全意识及预防火灾事故的重要意义,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

责任编辑:筱权