以“案”说法 东长甸小学师德师风建设“静动并举”

为把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用。11日下午,铁东区东长甸小学开展了主题为“山泉传廉德 日月沐东小”鞍山市警示教育基地参观学习活动。  

东长甸小学党支部副书记王柯介绍,学校师德师风建设工作始终倡导让思想教育跟上时代步伐,自觉为新时代教育作出贡献。本学期学校师德师风建设工作采取“静、动”并举,理论与实践相结合的工作方式。

记者在现场看到,东长甸小学团队在鞍山市政治性警示教育馆参观学习过程中井然有序,在讲解员的详细介绍下,老师们深刻学习了党对反腐倡廉工作的方针政策、指示要求。真实鲜活的案例、图文并茂的说明和生动形象的讲解,激发了大家深刻的反思和自警。

参观的老师们纷纷表示,此次参观学习活动形式直观、感染力强、教育意义深刻,既学到了知识,又接受了一次深刻的廉政警示教育,受益匪浅。 活动最后,铁东区东长甸小学全体党员干部在唐校长的带领下重温了入党誓词。

作者:沈璐佳 

责任编辑:筱权