观看话剧《孟泰》西藏那曲答谢回访组深受感动备受鼓舞

本报讯(全媒体记者 赵梓含)23日,西藏那曲答谢回访组来鞍,走进鞍山大剧院观看了话剧《孟泰》。现场,鞍山市艺术剧院的演员们艺术地再现了“老英雄”孟泰为鞍山钢铁工业战线艰苦奋斗的一生,令大家为之动容。

当晚7时,随着大幕缓缓拉开,由鞍山市艺术剧院创排的大型原创话剧《孟泰》精彩上演。西藏那曲答谢回访组通过舞台上演员们的精彩表演,深入了解了孟泰精神,以及作为“中国钢铁工业的摇篮”“共和国钢铁工业的长子”——鞍钢,在新中国成立后为国家经济建设和钢铁事业发展作出的巨大贡献。观演结束后,西藏那曲答谢回访组演职人员巴典说:“我是第一次来到鞍山。首次观看话剧《孟泰》感到非常震撼,也很受鼓舞。看了这部话剧之后才了解了孟泰,了解了鞍钢。回到那曲之后,我也会将孟泰精神融入到工作当中,将这份精神传承下去。”

为全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步深化对口支援工作,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平的合作共赢,在对口援藏25周年之际,那曲市委、市政府高度重视,成立答谢回访组赴辽开展文艺答谢演出活动。在抵达沈阳开展答谢演出之后,西藏那曲答谢回访组来到鞍山。接下来,答谢回访组还将在鞍开展文艺答谢演出。

责任编辑:韩箫阳