参观鞍钢集团博物馆西藏那曲答谢回访组一行感受长子情怀

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾全媒体记者 姜帅)跨越时光与山海,24日,西藏那曲答谢回访组一行参观鞍钢集团博物馆,近距离感受“共和国钢铁工业长子”鞍钢集团发展的风雨历程。

西藏那曲答谢回访组此行来鞍是带着当地各族人民的无限感激之情,表达对鞍山援藏干部及全市人民的谢意。在鞍钢集团博物馆,回访组成员详细了解鞍钢发展历程、观看鞍钢发展成就,重温峥嵘岁月、感受长子情怀、传承英模精神。那曲市委宣传部米玛卓玛说:“这次我们来鞍山怀着感恩之心,报答援藏的感恩之情,观看博物馆和《孟泰》话剧感触颇深,我们要弘扬和发扬孟泰精神和鞍钢精神,把我们的那曲建设得更加美好。”

对口援藏是党中央做出的重大战略决策,25年的携手,鞍山与那曲已经超越帮扶伙伴的情谊,成为共谋发展、共享新机的亲密战友。特别是通过鞍山市援藏干部的努力,辽宁首个那曲文化体验馆落户鞍山,全面推介那曲特色产品、文艺精品和旅游项目。“当代雷锋”郭明义也受邀进藏,对那曲100个建档立卡贫困户、50名贫困家庭学生开展精准帮扶。今后,鞍山将继续扎实有效开展对口支援工作,坚持新发展理念,聚焦产业援藏,充分挖掘和利用当地特色资源禀赋,贡献鞍山智慧和力量,助推那曲长治久安和高质量发展。

责任编辑:韩箫阳