【今日鞍钢】第24届全国发明展览会 鞍钢集团创新成果斩获颇丰

本报讯(全媒体记者 姜帅)第24届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛于11月21日在广东佛山闭幕。会上,鞍钢集团获优秀展团奖,参展的133项发明创新项目荣获金奖25项、银奖41项、铜奖34项,充分展示了鞍钢集团职工昂扬向上的精神风貌和出色的创新创造能力。

本次展览会期间,鞍钢集团工会组织部分一线劳模和职工创新工作室带头人与中国宝武、中国一汽的全国劳模围绕职工创新、人才培养和搭建创新平台等方面进行交流,取长补短、共话创新,既开阔了眼界,增长了见识,更提升了创新能力。

通过与行业先进企业交流学习,鞍钢股份炼铁总厂职工创新工作室带头人喻权深受启发,他表示,创新就是要以解决现场实际问题为主攻方向,提升工艺水平,提高产品质量。鞍山市劳模、鞍钢股份线材厂2号线职工王广军在交流后表示,要发挥“主人翁”精神,从点滴做起,脚踏实地,不断完善产线、工艺,实现设备进步、产线进步和产品进步,让“创新之树”在鞍钢集团枝繁叶茂。

多年来,鞍钢集团积极实施创新驱动发展战略,高度重视职工自主创新活动,搭建创新平台,深入挖掘职工创新潜力。通过开展技术创新、成果展示、经验交流等多种方式进一步激发广大职工的创新创造活力,优秀发明和创新成果不断涌现。截至目前,鞍钢集团连续11年参加国内外发明展,先后有586项创新成果获奖,其中,一线职工参展、获奖的创新成果数量不断增加。

责任编辑:韩箫阳