走进校园传承雷锋精神

本报讯(全媒体记者 王丹瑶)24日,“当代雷锋”郭明义率爱心团队“帮助别人快乐自己分队”走进钢都小学,与学校小志愿者亲切交流互动,并向学校赠送图书,创建流动“爱心书屋”,受到师生们的欢迎。

在钢都小学多媒体功能厅,郭明义走进学生中间,用朴实真挚的语言与广大师生热情互动,并和同学们齐声高唱《学习雷锋好榜样》。郭明义还和志愿者团队一起参观了学校红色革命故事主题展览。

钢都小学以“传承红色基因,争做新时代郭明义式好少年”为主题,近期组织学生开展了一系列志愿服务活动。号召全校师生捐出闲置书籍千余本,送给岫岩山区的贫困适龄儿童;组建红领巾志愿队,走出校园,到公园广场清扫落叶、捡拾垃圾。全校学生积极争当小小志愿者,涌现出一个个“红马甲”“小红帽”。还有部分同学积极参加郭明义爱心团队活动,跟随爱心团队走进社区、敬老院、贫困家庭,用自己的实际行动奉献爱心,传承和弘扬雷锋精神。

责任编辑:韩箫阳