全国三八红旗手社会化推荐报名开始

本报讯(全媒体记者侯冰冰)23日,记者从市妇联获悉,2020年度全国三八红旗手社会化推荐报名即日起开始,至12月20日止,可以本人自荐、他人举荐,也可以是单位推荐,共30个名额。

全国三八红旗手是全国妇联授予我国优秀女性的最高荣誉。所推荐人选须满足必要条件:年满18周岁的中华人民共和国女性公民;热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规;自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,品德高尚、甘于奉献;爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献;未获得过全国三八红旗手荣誉等。

符合条件的参评人须按要求填报《全国三八红旗手候选人登记表》(社会化推荐),于12月20日前将电子版报全国妇联宣传部“全国三八红旗手评选办公室”,也可以是纸版表格,须以EMS或挂号信形式邮寄。推荐人选经资格审查、组织审查、评委会评审、网络公示等程序后,产生社会化推荐全国三八红旗手。

责任编辑:韩箫阳